Vous n’avez pas eu le coup de foudre lors de votre première dégustation de whisky ?
Qu’à cela ne tienne, avec Mickaël Guidot, le whisky, vous allez apprendre à l’aimer. Ce spiritueux est comme un grand opéra, un tableau cubiste ou un roman de Proust, on a parfois besoin d’une initiation en bonne et due forme pour savoir comment l’aborder, le savourer et s’en délecter.
En d’autres termes, il faut le conquérir, à condition, bien sûr, d’être armé en conséquence. Et c’est exactement ce que vous propose Mickaël Guidot dans son ouvrage : acquérir suffisamment de notions relatives au whisky pour pouvoir choisir un cru conforme à vos goûts… parce que le whisky, finalement, ce n’est jamais aussi sorcier qu’on le pense !
Dans ce mode d’emploi égayé par les sympathiques illustrations de Yannis Varoutsikos, donc, vous trouverez tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le whisky, sans jamais oser le demander. Non seulement vous allez découvrir les différentes techniques de distillation, mais vous pourrez aussi apprendre à lire les informations contenues sur l’étiquette des bouteilles et même vous initier à l’art de la cuisine au whisky !
En effet, il existe plus d’une façon d’apprécier ce spiritueux. Qu’on aime le déguster pur, avec un glaçon ou bien mijoté dans des plats, le whisky peut s’adapter à toutes les occasions et tous les goûts. Quand vous refermerez ce livre, en un mot, le whisky n’aura plus de secrets pour vous !